Под откос

Плачет туманное утро  больного  Донбасса,
Птицы умолкли, рассыпался к  Югу  маршрут,
Не замолкают  в чернеющих душах напасы,
Молится  бабушка..: "Господи, Боже, когда же меня убьют !?"

Силы  по каплям   болезная  мудрость  теряет, не спится,
Сердце в разрыв, на исходе уже валидол,
Пенсия скоро, она же  родная   синица,
Время безжалостно  двигает  прямо в аттол.

Внуков видала, успела  сварить  им  варенье,
В  этом  году  было  много  в саду  абрикос,
Больно   смотреть,  ждать  родимой  земли  воскрешенья,
Бедный  Донбасс...Вы зачем же его ...под откос...


Рецензии
Больно Ир... нет слов... спасибо за такие важные строки!

Фантомпризрачный   20.08.2014 06:23     Заявить о нарушении
Спасибо Вов.Очень приятно, что нашёл минуты почитать мои многослойные)

Яна Ветреная   20.08.2014 08:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.