Олимпиада

Олимпиады нам нужны,
Для сердца доброго важны.
Болеем за спортсменов дружно,
К успехам их неравнодушны.

Потратили мы денег много,
И в Сочи нас зовет дорога.
Вот парадокс: в бюджете – пшик,
Но получилось сделать шик.

Олимпиады добрый свет –
Единства и Труда портрет.
Как честь, досталась нам Победа –
Душа России ей согрета.

Но шли в стране у нас дебаты –
Нужны ли нам такие траты.
Скажу: за Русь свою – душой
Болею я, мой друг, с тобой.

И пусть российская беда
В короткой фразе «как всегда»
Ушла бы в прошлое навечно,
И я скажу стране сердечно:

Живи с поднятой головою
И доброй, щедрой же душою.
Олимпиада – это мир,
В котором Труд – людей кумир.

P.S. Фраза «Как всегда» – воспоминание об известном высказывании B.C. Черномырдина: «Хотели, как лучше, а получилось, как всегда».


Рецензии
Прекрасный смысл и написано хорошо+

Астра 5   11.06.2015 04:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.