Ромашка

Александр Грин когда-то
написал про алый парус
И с того момента бродят
сумасшедшие Ассоль.
Но ведь это не заразно,
человек прекрасен старый
Если он остался молод
раз не телом, так душой.
Детям хорошо с такими,
сумасшедшие поэты
Им становятся друзьями,
даже учат их добру,
Хоть меня не раздражают
люди добрые с приветом,
Чтоб не становится старым,
я, наверное, умру.
Ну, а если нет, то буду
с внучкой собирать букашек
И себя жалеть, как будто
я какой-нибудь Ахав,
И решу, что счастье просто,
как гаданье на ромашке,
Там где "любит иль не любит"
вместо "прав или не прав".

  Читая: http://www.stihi.ru/2013/06/07/4271   


Рецензии
Внучкам просто необходимы старые, добрые и мудрые деды. Стартесь спокойно себе и гадайте с внучкой на ромашках. Вон они какие красивые у вас.

Любовь Черм   09.08.2014 21:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Люба, на добром слове!

Валерий Давыдов   09.08.2014 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.