По тенёчку ходила. Старинная песня

По тенёчку, по теньку я ходила.
Мужу "под руку" во след говорила:
-Кто же лошадь-то так запрягает?
Вперёд лошади телегу не ставят!

Говорит муженёк: Много знаешь!
Долго женушка, гляжу, почиваешь!
После ярмарки я выпряг лошадку
да овес сыплю ладушке сладкий.

По тенёчку, по теньку я ходила,
мужу "под руку" во след говорила:
-Ты кобылу нашу ладушкой кличешь?
Так и спальни, жеребец, не увидишь!

Говорит муженёк: Что ругаешься?
Даже к мухе с утра придираешься!
Походи по теньку, по тенёчку.
Остуди бабью голову к ночи!

По тенёчку, по теньку я ходила.
Мужу милому во след говорила:
-За зелёные бусы из бисера
стойло ладушке нашей почистила.


            7 августа 2014 г.


Рецензии
))))))) Привет! )))))) Мне понравилась песенка!

Сергей Крав1   08.08.2014 09:00     Заявить о нарушении
Читала в Истории России, как заморские купцы обирали славян. За одно зёрнышко стеклянного бисера платили по 20 копеек. А это были огромные деньги в те времена. Хотя наши реки были полны жемчуга речного.
Удачи, тебе, Сергей!

Любовь Кравцова   08.08.2014 11:25   Заявить о нарушении