И. В. Гёте. Из Западно-восточного дивана

Иллюзия простых сердец,
Что мысль из уст идя к ушам,
Достигнет цели. О глупец!
Неужто веришь в это сам?

Твой приговор теперь таков:
Один рассудок мог спасти
От веры и её оков,
Но ты закрыл ему пути.


Рецензии