Гейнсборо 4. Джорджиана Кавендиш. Вариант 2

И снова ты, порочная графиня,
Ты Дьявол или Ангел воплоти,
Но ты идёшь своей судьбой отныне
И не твердишь ты: «Господи прости!»

Ты у судьбы не требуешь пощады,
С улыбкою встречая боль и грусть,
Пускай враги твоим ошибкам рады,
Ты мысленно им скажешь: «Не боюсь!»

И ты легка, как будто ветер мая,
Летишь туда, где сказка оживёт,
Лишь только взгляд чарующий роняя
На этот мир, что полон злых невзгод.

Ты к ним уже привыкла, не иначе,
Ты Счастья в жизни не смогла найти,
Ты улыбнёшься, а душа заплачет,
Печаль свою не в силах отвести.

Ты будто небо, что покрыли тучи,
Но только солнца луч пробьётся вновь
И светлая душа ещё получит
Надежду, Счастье, Веру и Любовь.

А нужно лишь увидеть это чудо
И распознать среди судьбы времён
То Счастье, что живёт вдали отсюда,
Как будто светлый позабытый сон.

Но это может для тебя случиться,
Судьба тебя от боли пощадит,
Перепиши же дней своих страницы,
И позабудь весь груз былых обид.


Рецензии
В жизни человека как темные, так светлые полосы присутствуют - давно известно...

Андрей Фомин 3   23.08.2014 11:26     Заявить о нарушении
Андрей.
Именно так и происходит.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   23.08.2014 11:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.