Дело к осени. Выманю фонариком Маленького принца

                "Как я понял он решил странствовать с перелётными птицами..."
                "Маленький принц". Сент-Экзюпери



Посвечу фонариком в небо.  Выманить, кого-нибудь, мне бы!
Маленького принца с планеты     меньше колеса от кареты?

Там, где поместилась лишь роза, в лепестках под цвет купороса,
где закат зарю догоняет*    принц свой стульчик переставляет !

Что же в тесноте этой  принцу      не попрыгать, не порезвиться?
Я тебя с фонариком встречу! Прилетай к берёзе, в скворечник!

Потому что наш скворец улетает. Будешь жить хоть вечно! До мая...

                6 августа 2014 г.




*Маленький принц жил на маленьком астероиде. Если всё время передвигать стул, то можно 43 раза увидеть закат.


Рецензии
В скворечнике зимой то холодно ))

Сергей Крав1   08.08.2014 09:03     Заявить о нарушении
Да, я вспомнила, что у нас и скворечника-то нет!
Спасибо, Сергей!

Любовь Кравцова   08.08.2014 11:22   Заявить о нарушении