Призрак пустоты

                «В дни, неслыханно болевые,
                быть без сердца – мечта».
                Андрей Вознесенский

 

Отдай мне сердце своё, отдай.
Ты б мог без него прожить?
Теряй, друг, душу, опять теряй,
Да сердце, чтоб осветить
Мой мир, наш сумрак, твою тоску,
Листвы обстрел круговой.
Без сердца можно? – Не жить. В доску –
Как гвозди – да в гробовой
Тиши – забиты твои слова –
Мол, многого хочешь ты.
Вспорхнула ночь и летит сова
Над призраком пустоты.


Рецензии