Та, что с косой

Та, что с косой,
Сидит на троне.
В ее седеющей короне
Сверкает лезвие кривое,
Коса - орудие стальное.

Та, что с косою,
Косит смело,
Не знает ненависть предела.
Где сердца нет, там спросу нет,
По трупам прет кабриолет.

Та, что с косою,
Жаждет крови,
Лоб приподнимет тонкой бровью,
И хлещет болью зло немое,
Коса - орудие стальное.

Та, что с косой,
Не знает меры.
Нет меры – значит, нет и веры.
Она опять идет на дело:
Расширились ее наделы.

Та, что с косою,
Брызжет пеной
И истиной остервенелой -
Беззубый рот все перемелет,
Коса вслепую бьет по цели.

06.08.2014


Рецензии