Муха и Пчёлка - басня

      
Муха Пчёлку повстречала,
Та с цветка нектар брала.
К ней вприпрыжку подскакала,
Разговор с ней завела:

- Что ты возишься, глупышка,
Целый день жужжишь, в трудах?
Вертишься ты, как  мартышка,
Остаёшься - на бобах…

Все свои нектара взятки,
Ты несёшь в семью, домой,
Оставляя только кроху,
Чтоб не помереть самой.

Я же - полная хозяйка,
Как желаю - так живу.
На любой помойке - сходу
Пищу вкусную  найду.

Потирает Муха лапки,
Моет тщательно глаза.
Крыльев расправляет складки,
Не сидится – егоза.

Пчёлка глянула на Муху,
Прожужжала ей в ответ:
- Получить хлопушкой в ухо,
Тут ума большого нет.

Я  ж  в народ несу  мёдок, 
Польза  есть - он вкусный, сладкий.
От тебя же - что за прок?
Вред один, да чистишь лапки!
---------------
Вывод прост из этих слов,
- Не навязывать основ.
Чтобы жизни поучать,
Надо жизнь Чужую знать…



              05. 08. 2014г.


Рецензии
Понравилось)

Илья Раманов   09.12.2020 18:19     Заявить о нарушении
:)))))))) Спасибо, что заглянули.
Хорошего Вам вечера!

Александр Мой Брат   13.12.2020 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.