Гейнсборо. 3. Мисс Томас Гейнсборо 1

Пусть о тебе так много говорят,
Кому-то ты прекрасная супруга,
Что носит светлой вечности наряд,
Пусть иногда бывает это туго.

Кому то ж ты сварлива и грешна,
И места нет тебе среди салона,
Но в том, поверь мне, не твоя вина,
Хотя ты знаешь то определённо.

Ты герцога непризнанная дочь,
Лишь оттого к тебе так часто строги,
Но только сердце может вновь помочь
Найти судьбы извечные дороги.

Супругой стала ты, лишь оттого,
Тебе дома богатые открыты,
И позабыто прежнее родство,
И лишь одна Любовь тебе защита.

Ну вот, тебе уже и пятьдесят,
С портрета ты взираешь очень строго,
Но образ твой лишь тайною объят,
Ты вновь живёшь меж Дьяволом и Богом.

Пусть говорят, что ты всегда грешна,
Но за грехи твои придёт расплата,
Ты Женщина, ты верная жена,
И ты несёшь Любовь по жизни свято.

Не важно, что твердят тебе теперь,
И путь тебя опять порочат люди,
Людским словам ты никогда не верь,
Люби как прежде, ну и будь что будет.

1. На данном портрете изображена супруга художника.


Рецензии
Любовь как вечный высший закон!

Андрей Фомин 3   23.08.2014 11:44     Заявить о нарушении
Андрей.
Самый высший закон.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   23.08.2014 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.