Русский морок... Поручик Голицын

http://www.youtube.com/watch?v=ihzVu4ZJO4U&feature=related

Взрывают полнеба шальные зарницы,
Сгорает в пожаре донская весна…
И нет Вам покоя, гвардеец Голицын,
И Вам, Оболенский, увы, не до сна!

     И нет Вам покоя, гвардеец Голицын,
     И Вам, Оболенский, увы, не до сна!

Упали на камни подбитые птицы
И люди мертвы меж кровавой травы…
Какие враги их убили, Голицын?
А Вы, Оболенский? Что скажете Вы?

     Какие враги их убили, Голицын?
     А Вы, Оболенский? Что скажете Вы?..

Да что же такое со всеми творится,
Весь век, что ли, русским с собой воевать?!..
Там братья и сёстры --- смотрите, Голицын,
И Вы, Оболенский, глядите на мать!

     Там братья и сёстры --- смотрите, Голицын,
     И Вы, Оболенский, глядите на мать!
………………………………………………….
Эх, русский ты, морок, славянская тризна,
Печать роковая на царском челе,
Да жизни простой и святой дешевизна
И смерти богатство в родимой земле!

     Да жизни простой и святой дешевизна
     И смерти богатство в родимой земле!


                Ник БорхонЭ


Рецензии
Видно в России испокон веков идет эта дешевизны жизни.
Очень интересное продолжение романса!
Рада была познакомится с Вашими стихами!

Елена Мыслина   19.12.2014 23:11     Заявить о нарушении
О да! " Бабы новых нарожают ".
Спасибо, Елена!

Ник Борхонэ   20.12.2014 11:12   Заявить о нарушении