От повального вранья до повальной веры

От повального вранья
до повальной веры
перебрались как-то враз
дамы, кавалеры.
От сумы, тюрьмы, рванья
до новинок модных;
от пробравшихся в князья
и до неугодных.
И от клятв полупустых
до предательств верных;
от задачек непростых
до решений скверных.
От бездушных наяву
и до снов кровавых;
от признания в бреду
и в больших, и в малых…
От ушедших в никуда
до стрелявших в спину.
От проклявших навсегда
до: «Когда ж я сгину?!».
От пустых бахвальств и фраз
до делов великих.
От бездонных грустных глаз
до снобизма в ликах.
От величия души
до порнухи духа.
От избушки, что в глуши,
где тепло и сухо,
до дворцов, особняков
питерских и крымских;
от спасителей-отцов
до мздоимцев низких
перебрались как-то враз
господа и дамы.
И куда идём сейчас –
в ад иль в рай – мы с вами?


Рецензии