Стихия

Пусть альбатросы
         край неба шпилят
К хвосту гривастой,
         не под уздой
Живет стихия,
        в штормах и штилях,
И не слукавить
        мне с той гнедой.

Весь мир – конюшня,
       она наружу
Ломится, сдернув
      стальной засов.
Навстречу ветру
      летит, нарушив
Беспечный лепет
     крыл парусов.

Размыты грани
     у расстояний,
Для вездесущей
    простор –окрест
Галопом скачет,
    неприкаянна,
Вихром вздымая
   свой гребень-крест.

Пускай неведом
   залог победы
Ушедшей ночью
   в глубь-оболонь,
Чутьем рассветным
   пойдет по следу
за ней заветный,
  троянский конь.

В то верит слепо,
    неистощима,
Страшна без меры
    и хороша!
Живет стихия
    в штормах и штилях.
Ах, море… Море –
   моя душа.


Рецензии
Пусть в открытом бою торжествует справедливость, красота, правда, а троянский конь в истории примером иным...
очень интересные образы, и перечитал, и порадовался строкам более первого
спасибки мои ноябрьские, Светлана
vvt

Вадим Тишин   02.11.2021 20:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.