Из вагантов...

Всех прошлых встреч навязчивые тени
В твоей улыбке растворились, как в тумане
Как долго ждал я этих искренних мгновений
Я о любви мечтал, как о небесной манне

Как горек опыт тех безадресных признаний
Где у сосуда нет ни дна, ни стен, ни крыши
Моих не ждёшь ты ни молитв, ни покаяний
И боль потерь уходит глубже, плачет тише

А радость нежится синицею в ладонях
А счастье белым журавлём взмывает в небо
И смысла не было в бесчисленных погонях
Есть ты и я, и добрый дом с краюхой хлеба

Есть наши песни, что струятся в уши к Богу
Единство душ, где нету места прейскурантам
Пусть радость светлая нам выстелит дорогу
Друг в друга верящим, восторженным вагантам

Смакует время с нами бег своих мгновений
Пространство новых горизонтов дарит блики
Нам тяжело, порой, даётся дар прозрений
Друг друга любим мы . . . И в этом все улики . . .


Рецензии
Ах, милый Саша, как же рада я за вас!
Благослави вас небо и Париж... Все ваши сны!
Вы ж сберегите это чувство, как алмаз
Любовь светла и горяча - до глубины . . .

Я поздравляю вас всем сердцем, дорогие мои Люди!
С любовью, Лена

Елена Войде   08.08.2014 01:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка!
Целую.
Саша.

Хмара   08.08.2014 00:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.