Тернии...

И чёрное солнце утонет в пучине
Коварства и злобы, невежества, страха
Ответ нам искать нужно в первопричине
Ведь был человек создан Богом из праха

Доколь наша плоть верховодит над нами
Покуда нам жадность диктует законы
Грядут катаклизмы, бушуют цунами
И ненависть полнит свои легионы

Немеркнущих душ драгоценные зёрна
Спасти мы сумеем ли, - жизнь скоротечна
Один – закрома набивает проворно
Другой прожигает мгновенья беспечно

И только любовью - вместилищем света
Слезами Спасителя в жертвенной чаше
Отмыты грехи, добродетель согрета
Всё в этой Вселенной – искомое Наше

Мы спорим и бьёмся – закон нам не писан
Природу губить стало делом привычным
И все мы подобны прожорливым крысам
И стал уж давно наш язык околичным

Любви – нет преград, нет для Веры препонов
Надеждой пропитан светящийся мир
И чтим мы триаду лишь этих канонов
Их слава стекает со струн наших лир . . .


Рецензии
"Бог - это Любовь". Спасибо за стихи!

Елена Гусельникова   05.08.2014 15:20     Заявить о нарушении
Это я должен благодарить за такое чувственное прочтение!
Спасибо большое!
Буду рад новым встречам!
Саша.

Хмара   08.08.2014 00:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.