Думы

Догорает день минувший красной осени листом,
Я сегодня долго думал то об этом, то о том.
Может это было дело не в тебе и не во мне
Или это просто ходят тараканы в голове?

В толчее туманных мыслей не придет никак покой,
Но скорей всего что это я сегодня никакой.
и никто не объясняет, что почем и почему...
Я такие повороты без бутылки не пойму.

В голове одни вопросы и ответов не видать...
Одному коту, пожалуй, глубоко на все плевать.
Только муркает лениво заторможенный урод...
Хорошо, когда природа даст мозги наоборот.

Как же трудно строить мысли год за годом много лет,
Дураку гораздо проще, у него мозгов ведь нет...
Тяжело порой бывает все расставить по уму;
Расхлебать всю эту кашу снова надо одному.


Рецензии
... как там в гениально-однострочной
ещё советской пародии
было написано? -
"может, просто опохмелиться?"...
:)

Рон Вихоревский   19.12.2015 21:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.