Предрассветное видение

***


Молчу. Бодрюсь…. Увы, ни на секунду
покоя нет измученной душе:
в любой момент в сознании, подспудно,-
свербящая тревога – сколь уже
осталось до решительного шага,
и стОит ли…, иль лучше отменить….
Смятенных строчек вязью на бумагу-
моих сомнений тягостная нить….

Уже не сплю. И с думой ни о Вечном, -
сиюминутных  будничных делах…-
овчарки чёрной силуэт – навстречу,
из-за ворот, как воплощённый страх….!
О, Боже…! Ведь «те самые ворота…»
Всё отменить – собаки чёрный цвет…
В судьбе довольно горьких поворотов…
Вновь за окном  спасительный рассвет…



8.04.2014г. Векшина Л.А.


Рецензии
Людмила.
Просто отлично.
Спасибо Вам за стихи.

Дмитрий Ахременко   06.08.2014 12:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Дима, что откликаетесь.
Всего доброго Вам.

Людмила Векшина   06.08.2014 12:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.