Нет тебя...

-----

Нет тебя - и в зимних долах нет тепла…
Убиенная моя душа остыла,
Ливнем вешним пролилась и утекла
В светотканность огненного мира.

Там – покой, любовь и пустота.
Здесь война мне в сердце нож вонзила.
Там же в горних сферах - чистота,
Здесь печаль весну любви сгубила.

*
Я потеку к тебе ручьём лесным,
Вплетаясь в сон твой сладкий и глубокий.
Меня за слабость раненной души
Ты не клейми, родимый мой, далёкий…

Твой вражий след метелью занесён.
Но я жива. Из раны кровь – рекою…
Прощаю я тебя за всё, за всё,
Рыдая над убитою любовью…

Я стану молчаливою Луной…
В саду твоём плакучей стану ивой,
Укрыв ветвями в самый жаркий зной,
Оберегу тебя, любимый

Любовью той, что даровал нам Бог...
Люби, люби! Пусть не меня,- другую,
Не обреки на смерть, как ты обрёк
Весну любви небесно-огневую.

----


Рецензии
И для потерь - ещё не вышел срок,
И для надежд - не будет время тёмным.
Любви, небесно-огненный цветок,
Я верю - не бывает обречённым.

Тронут. Всего Вам самого доброго.

Robin   22.08.2014 22:22     Заявить о нарушении
:))).... благодарю от всей души!

Лила Дождь   23.08.2014 11:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.