О суетной суете сует

Из  сборника  «Секретные  Материалы  Дурака».
***
Беспокоит  Молодость  меня.
Вре-е-едная...
И  особенно  под  вечер  достаёт.
Вечер  у  меня – как  отобедаю.
Отдыхаю...
Размышляю...
Обстоятельно…
Даже  Череп, от  размышлений, устаёт.

Я  не  знаю, как  его  насытить...
С  Животом  понятно –
заполняй  жратвой  объём.
Череп  же, помимо – мыслить,
любит  выпить –
с  Животом  на  пару  водку  пьёт.

После  Литра – с  Животом  расстройство...
Из  него, назад, наружу  выпитое  прёт...
Черепу ж – сплошное  удовольствие !
Хотя, если  разобраться –
из  двоих, из  них – один  Живот  и  пьёт.

С  Животом  беда  случалась  рвотная...
С  Черепом  такое – никогда !
Поболит  назавтра  что-то  там,
а  Живот  хлобыстнет  водочки  стакан,
и  мыслит  Череп  дальше...
Философствует...
Может  даже  кирпичи  ломать, без  страха, лбом !
У  Черепа  такое  есть  устройство –
вроде  как бы  плоский  лом.

Вот, Живот –
насущный  потребитель  пищи.
Или – водки...
Потребил, и  завалился  спать.
А  Череп – выпил,
и  до-о-олго  смысл  жизни  ищет...
Животу  такое – не  понять.

Я  им  не  мешаю,
оба – фактор,
сосуществования...
Живут...
Правда, эти  гадостные  братья
Мне, иногда, покоя  не  дают.

Вот  и  Молодость  меня  достала...
– Что-то, - говорит, - ты  отстаёшь...
– Я, мол, не  о  том  совсем  мечтала –
как  сейчас  ты  с  Старостью  живёшь.
– Я  ещё – бегу !  А  ты – уже  ползёшь...

А  зачем  бежать…
Куда, скажи  на  милость ?
Впереди – известный  нам  “приют”…
И  те, кто  очень-очень  торопились –
больше  никуда  уж  не  бегут.
*+*
5 июля 2014 г.


Рецензии