Мера...

Если в жизни ты много терял и терпел
Но не сдался суме и несчастью
Волк судьбы рвал тебя, но ты всё-таки пел
Свято веря любви, как причастью

А трусливых и подлых врагов не губил
Из сознанья вычёркивал смело
Сколько раз ты фортуне своей нагрубил
Чтобы приторных песен не пела

Весь в рубцах от жёстоких и чванных кутюр
В сердце – благость малиновых звонниц
Не искал привилегий, постов и купюр
Грусть макая в чернила бессонниц

И готов ты отдать всё, как ветошь и хлам
Лишь души не позволишь коснуться
Разломил с Богом ты каравай пополам
И луну взял небрежно, как блюдце

По сиреневой ветке грядущих удач
Погадай на везенье и встречу
Чтоб любовь – самый нежный на свете палач
Принесла новой жизни предтечу . . .


Рецензии
Спасибо, Саша! Восхитительно!

Елена Войде   06.08.2014 00:55     Заявить о нарушении
Ну, ты меня совсем захвалила!
Спасибо сердечное!
Обнимаю и целую.
Саша.

Хмара   08.08.2014 00:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.