Эхо

Эхо - отражение, возврат...
Эхо звуку первому, как брат -
Отмечает путь многоголосьем...
Так и мы у Бога просим, просим...
Став у врат с протянутой рукою,
Хоть порою этого не стоим...

С думами о смысле и о тризне
Проживаем зря остаток жизни,
И толчёмся тщетно у причала,
Веруя, что жизнь вернув к началу,
Прокрадёмся в рай тропинкой зыбкой,
Заплатив душою за ошибки...

И смирившись - крестимся в отчаянье.
Спину гнём в притворном покаянии,
Чтобы нас, заблудших, на пороге
Не судил архангел очень строго...
Нам, по сути, надо ведь не много -
Лишь благословения у Бога...

Эхо - отражение, возврат...
Согрешил? - Так получи стократ!


Рецензии
Наверное...

Ёжи Пилот   03.08.2014 21:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.