Господи, какая усталость...

Господи, какая усталость!
У меня с ней вечный союз.
Отдохнуть бы самую малость,
Сбросить с плеч опостылевший груз.

И застыть от красок заката,
И впитать целебность травы,
И послать разговорчивых матом,
Как когда-то слали на “Вы”.

Разве эту жизнь мы догоним?
Разве смысл жизни открыт?
Разве смысл жизни – погоня,
А в конце - могильный гранит?

Как игра в вопросы-ответы.
Но ответов нету и нет…
Лишь вино и дым сигареты -
Вот и весь нелёгкий ответ.


Рецензии
такому сплину есть причины, пора сменить познанию доктрину...
с улыбкой к ранним строкам, Илья
vvt

Вадим Тишин   30.01.2022 16:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.