Терраса...

Ты собираешься домой, в обратный путь
И мой ковчег пропитан светлою печалью
Ах, если б можно было в завтра заглянуть
За облака, за твой полёт над синей далью

Хранит терраса рук заботливых штрихи
Где тишиной июльской ночь была прошита
Где, нежась в лунной чистоте, парят стихи
Где к поцелуям нас ведёт признаний свита

А день так чист, прозрачный воздух невесом
В застывшем времени сердец роднятся звуки
И жизнь вращается счастливым колесом
И будет срок недолог нынешней разлуки

Надеждам нашим удалось найти причал
Тревогам прошлым не разбить корабль удачи
Нашли друг в друге мы начало всех начал
И мир прозрел, ведь без любви он был незрячий

Не нужно нам ни усложнять, ни упрощать
Льнёт летний сон уже истомой к изголовью
Нас научила жизнь так искренне прощать
С надеждой, верой и сверкающей любовью . . .


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.