Река

Там, в глубине души моей
Течёт река в немых пещерах,
Не видя солнца много дней
И лет… И о её размерах
Не знала я… И только ты
Её изведал тайной силы,
Открыл изгибы и пласты
И омуты… Водой остылой,
Глубинной ты омыл глаза…
И сердце… а потом и ноги…
И чистый, как моя слеза,
Ушел, не отдохнув с дороги…
А я теперь живу не в счет,
В пустых страстях и полумерах…
Я знаю, что река течёт
В немых таинственных пещерах…


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.