В мире душевнобольных

Из  сборника  “Притчи  Дурака”.
***
Обид – не помню.
Может  что-то  было,
чтобы  создать  Обиды  вид...
Но  я  себя – не  ощущаю  быдлом,
и  не  держу  ни  на  кого  Обид.

Зла – не  приемлю.
И  в  себя – не  допускаю,
пусть  даже  мне  когда  не  повезло...
Пусть  даже – виноват  кто  в  этом, знаю.
Но – не  исправить  невезенье  Злом.

О  Ненависти – только  знаю.
Испытывать же – как-то  не  пришлось...
Ведь  Ненависть  бывает  только  злая,
а  я  в  себя – не  допускаю  Злость.

Люблю  Печаль...
И  погрустить – приятно,
припоминая  жизненную  Радость...
Душа  у  Человека – необъятная.
Но  душу  в  свалку  превращать –
не  надо.
*+*
31 июля 2014 г. Коссово


Рецензии