В коммунизм мне путь заказан

Когда осядет пыль времён
Для командира этой жизни,
Объявит новый фараон,
Что будем жить при коммунизме.

Да позабудет намекнуть –
Смогу ли я, сменив портянки,
Купить плацкарту в светлый путь,
Пустить слезу под марш «Славянки».

Живу на станции «Совок»,
Где утверждает телевизор:
«Кто миллиарды уволок,
Давно живёт при коммунизме».

Одна мадам в один присест
Наворовала миллиарды…
И сладко пьёт, и вкусно ест,
Стихи строчит и метит в барды.

Вот это фокус, вот те на,
А я, придурок, жду нирваны…
У нас особая страна
И коммунизм какой-то странный.

Я, к сожалению, не вор,
Всё нажито работой нервной:
Уютный дом, зелёный двор,
Друзья и женщина в деревне.

Я миллиард украсть не смог,
Рубля украсть не смог ни разу.
Живу на станции «Совок»,
И в коммунизм мне путь заказан.


Рецензии
... плюсдва...
:)

Рон Вихоревский   19.11.2015 17:28     Заявить о нарушении
О, это подарок с царского плеча!

Дмитрий Карпович   25.11.2015 14:12   Заявить о нарушении
... всего лишь скромные три копейки...
:)

Рон Вихоревский   26.11.2015 08:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.