Ну, вот и август...

Ну, вот и август, первое число.
Прощай июль, был очень жаркий!
Нам солнце послабленье принесло,
\И оживились скверы, парки.

Но для купания вода тепла,
Народом пляжи все забиты,
Здесь шоколадные лежат тела,
Цвета сметаны все забыты!

Белеют, правда редко, новички.
Их в августе волна прикатит.
И будут рады старожилы-старички -
Глядишь, роман какой прихватит.

Цветёт фруктовый на базарах рай,
Где рядом с вишней абрикосы.
Полезность витаминов уплетай!
Ещё арбузы впереди... и осень.

Но думать я об этом не хочу,
Ветрами осень не стращает.
Как жирный гусь, на пляже гогочу,
И август пыл не прекращает.

Ну, вот и август... Первое число.
Ударным темпом загораю.
Июля оборвал уже листок,
В тетради лист стихами замараю.


Рецензии