Неравный брак

Её никто не осуждал, но за глаза считали дурой:
с такою классною фигурой; мозгами, что родитель дал
и… выйти замуж в двадцать лет за “хрен знать что, ни кожи с рожей…”

так всякий думает, быть может, завидев блеклый силуэт
на фоне “миссис Чебаркуль”.  Два сапога /чуднАя пара/
меж тем, грустили под гитару, приветствуя ночной июль.

Клан злопыхателей могуч неистребимостью породы:
счастливых жителей изводит, а то устраивает путч
промеж влюблённых… мой герой, да будет славен род незнатный,
в беседе дружеской /приватной/ нажил конкретный “геморрой”
там, где струился лунный свет, и он гулял по райским кущам…

жить в состоянии гнетущем не должен истинный поэт:
он много пишет о былом, стеная каждой грустной строчкой;
поддавшись выводам заочным, наполнит недоверьем дом.

Бить беспричинно зеркала, соль рассыпать – конечно, к ссорам…
скрипят претензии-рессоры и каждый твёрд, аки скала.
Ещё недавно мирный быт преобразован в поле боя,
на смену счастью и покою фугас осколочный летит.

Бездоказательна вина твоей прекрасной подсудимой;
её оболганное имя, как мяч, хотелось попинать
клеветникам, чей интерес простёрся до границ постели…
она уйдёт от менестреля, не выдержав досужий пресс.

*****
Что мы имеем, не храним – а, потерявши, горько плачем…
с Её Величеством Удачей не дружен одинокий мим.
У Музы новый фаворит, без комплексов и предрассудков;
он переводит всё на шутку, но ночью за любимой бдит.




01 августа 2014 года
Санкт - Петербург
 

 


Рецензии
Любят люди портить жизнь другим. Извечная история: как посмели быть счастливыми, вопреки укоренившимся понятиям? Не пара. Смешно. Решать двоим. Значит,гитара была, а любви не случилось. Я не права, Боренька?

Ирина Зарницына   22.08.2014 00:33     Заявить о нарушении
права............. все картинки из жизни + чуток фэнтэзи)))
а на всех счастья почему-то не хватает!......

Борис Нечеухин   22.08.2014 14:00   Заявить о нарушении
Ууу, чего захотел.... Нам дано счастье писать стихи. Грех жаловаться.

Ирина Зарницына   22.08.2014 14:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.