Не гадай по ромашке

Погадай на ромашке, открой моё счастье
Пусть дорогу укажет любой лепесток.
Где по жизни меня ожидает ненастье
Север, Запад ли, Юг и конечно Восток…

Тёмный лес манит тайною сосен и елей
Вот ласкающий сердце эстонский пейзаж,
Лебединую песню мне мысли пропели,
Тишина здесь чарует, но манит в вояж.

Хуторок,старый дом,банька,рядом беседка,
В тишине вспоминаю  словестный запас.
Не мешает ТВ, есть готовит  соседка.
И не виден недобрый завистливый глаз.

Благородные мысли рождает пространство,
Подвигает исполнить благие дела.
Нравы местных людей навсегда в постоянстве,
Нет, не зря Мать-Эстония их родила.

Я хочу пожелать этим сказочным людям
Всё добывшим себе в постоянном труде.
Не гадать на ромашке, мир часто паскуден
Лишь надежда и вера помогут в беде…
       28.07.2014г. Хутор Огринде.


Рецензии