Елисейские поля...

Лазурь небес купает пряди тёплых нитей
Июльского дождя под нежным  ветром
Вы нам дорогу в этот рай зимой верните
Хоть самым крошечным на свете миллиметром

Пусть изумрудной травкой улыбнётся ёлка
И снега пух напомнит облако из ваты
Чтоб солнца щедростью наполнилась светёлка
И растворила ночь морозные закаты

Яхт грациозных паруса не треплют бури
Озябшим мачтам снится вновь попутный ветер
А мы летим в июльский сон, глаза зажмурив
Чтоб окунуться нагишом в прошедшем лете

Нам трёх полос хватало для счастливых песен
И пел мотор мотив покладистой дороги
И номер крошечный в Париже был не тесен
И по Монмартру нас несли шальные ноги

А Елисейские поля, и Лувр, и Арка
С Ажурной Башни посылали нам приветы
И в мире не было бесценнее подарка
Любви святей, в чью тогу были мы одеты

Сомкнёт уста за нами Хронос беспощадный
Когда-нибудь, но сказка вечно будет длиться
И будет осень, и октябрьский дождь прохладный
Сверкнёт слезинкой летней на твоих ресницах . . .


Рецензии
Спасибо большое!!http://www.stihi.ru/2010/06/15/871 Замечательно!
Париж воистину волшебный город!"Праздник, который всегда с тобой":))
С уважением, Кирилл

Кирилл Ривель   26.08.2016 16:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.