Она сегодня утром умерла

Она сегодня утром умерла.
Он не готов и не спешит поверить.
Зачем, родная, как же ты могла.
Ответа нет и он глядит на двери.

А вдруг войдёт и выкрикнет: «Привет!
Я пошутила, всё, я пошутила!»
Но дверь не отворяется в ответ.
И он один среди пустой квартиры.

Вот её столик с сотней мелочей.
Помады, тени, тушь, серёжки, майки.
Они не знают ничего  о ней.
И ждут покорно день за днём хозяйку.

Он… Молча ест, льёт пиво через край.
И некому сказать: «Ах, ты негодник!»
Надеется, она попала в рай,
И свечку ставит  «Николай Угодник»

Дома темно, нет сил открыть окно.
Кровать не заправляется, так проще.
А ведь хотели много и всего,
Потом… Потом, а оказалось в прошлом.

Не клеятся теперь его дела,
И люди ему все, что злые звери.
Она сегодня утром у – мер – ла...
Он не готов, и не спешит поверить


Рецензии
... впечатляет...
:(

Рон Вихоревский   19.03.2022 06:17     Заявить о нарушении
да вот так как-то, две подруги друг за дружкой ушли, поэтому и.....

Ольга Борина   19.03.2022 09:40   Заявить о нарушении
... сочувствую...
:(

Рон Вихоревский   19.03.2022 13:58   Заявить о нарушении
... если так массово, подозрение на ковид...
:(

Рон Вихоревский   20.03.2022 07:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.