Ничтожный повод

Ничтожный вроде повод –
соскучился… так что ж?
Меня целует город,
в котором ты живёшь.

Он откровенно нежен
но, робостью томим*,
фатально неизбежен
и близок, как интим.

Навечно окольцован,
хотя гульнуть не прочь…
могучие засовы
мне открывает в ночь.

Не разведён мостами,
как северный сосед;
приятственный /местами/,
высок, солиден, сед.

Почту за честь, конечно…
но, в поисках мечты,
я не настолько грешен,
чтоб с городом на “ты”

зависнуть где-то в баре
до самого утра.
Он суперклассный парень…
однако же, пора

мне на вокзал, на поезд...
не подойдёшь к окну…
не обниму за пояс…
не вздрогну… не прильну…



30 июля 2014 года
Санкт - Петербург


Рецензии
Легко, светло и трогательно написано. Прелесть!

Ирина Зарницына   22.08.2014 00:36     Заявить о нарушении
ага))) писать надо кратко, уходить не прощаясь)
но мы ещё повоюем!!!!!!! на творческом фронте!.....

БЛАГОДАРЮ, РОДНАЯ!!!

Борис Нечеухин   22.08.2014 14:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.