Пейзаж с церковью

Холод, снег, застывший прудик и дорожка, как  стезя -
Что тепло в тебе разбудит? - Церковь, ждущая тебя.
В ней добро и утешенье, в ней надежды уголек -
Отпущенье пригрешений и того чего не смог.

Посмотри в ином пейзаже солнце, море или лес,
Разметала в буйном раже осень краски до небес.
Тут тоска, а тут веселье, тут полудня сонный зной,
Тут раздолье, тут бесценно время дремлет на рекой…

Там красиво, даже слишком - чтоб на пенсии смотрел -
Всё ищу своим умишком человека смысл дел…
Пусть пейзажик чуть тревожен, он с сюжетом только наш -
Нам без церкви невозможен русский правильный пейзаж


Рецензии