Душно без сна ночами...

Анкор, аккорд, ещё анкор!..
У Иппокрены разговор.


                *   *   *

Душно без сна ночами, но понадеюсь всё ж --
В радости и печали снова меня поймёшь.

Время настало сделать, что отложил вчера;
Воля заставит тело, скажет ему: "Пора!.."

Нынче уже непросто судорожно хандрить,
И не к лицу вопрос нам: "Быть или же не быть?"

Мчатся века в погоне за табунами лет;
Неповторимы кони -- даже похожих нет.

И среди них -- ретивый с буйною головой,
Огненно - рыжей гривой... Он абсолютно твой!

В солнечных бликах света, сбрую ему дарю;
Как поцелуи лета, жарко его люблю!

Чувства без слов ночами... Эхо иных миров.
Сдует твои печали свежий порыв ветров.



P.S. http://stihi.ru/2014/02/11/732
На иллюстрации -- картина V.Taskovski.


Рецензии
Сны имеют место быть в нашем сознании и должны быть там:)))

Вячеслав Знакомый   06.08.2016 12:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.