Из Гиппокрены пить не тщись...

Бичеф
              *   *   *

Один во многих ипостасях:
Противоречие речей
Мутит ночами, от свечей
Шерсть загорелась на Пегасе.

                Не помня о прошедшем часе,
                Ты устремляешься вперёд --
                А там реально не везёт:
                Мечты о прошлое расквасил.

Проблема в том, что на Парнасе
Вершин, покрытых снегом, две...
Сомненья бродят в голове
От снисхожденья катавасий.

                Да, существует Геликон,
                Где конь крылатый бил копытом,
                Дав вдохновение пиитам,
                Но победил же Киферон!

О, мало ли ещё ночей
Ручьём речей на сон парнассий?
Один во многих ипостасях...
Он общий, -- стало быть, ничей.

                Раз надо ввысь -- определись,
                Чего действительно желаешь,
                Но дам совет, как Менелаю, --
                Из Гиппокрены пить не тщись!



P.S. http://www.stihi.ru/2013/12/01/8511