Пер Лашез...

Подёрнут лёгкой дымкою тумана
Пространства слой, что вдалеке завис
И разочарований прошлых рана
И спорных радостей, не вызванных на бис

Дороги лента ускользает так поспешно
Мы отрываемся от плена серых дней
И дождь оплакивает время безутешно
Реки, струящейся из меркнущих огней

На рыцарских турнирах жизни бренной
Не счесть героев, что сражались всласть
Но берег пуст, и лишь ажурной пеной
Покрыта повести торжественная часть

По новым вехам мчит судьба пролётку
Вновь сад твоих желаний ждёт меня
И мы спокойны, и в одну садимся лодку
Под крышей общею, у одного огня

Ведёшь кораблик красный ты легко и смело
И нет сомнений в том, что было всё не зря
Нас встретить и узнать любовь сумела
Мы в бухте верности опустим якоря . . .


Рецензии
"И нет сомнений в том, что было всё не зря...".......

Ольга Антонова 6   31.07.2014 01:03     Заявить о нарушении
Да, нет сомнений...

Хмара   01.08.2014 00:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.