Учитель

         Замерз и умер на скамейке,как жаль...
         Замечательный ЧЕЛОВЕК - учитель географии,
         Народный учитель России!
         От невнимания и равнодушия. Позор,печаль.

         Он добрым был,не критиковал,учил ,говорил:
         "Учиться  не  стесняйтесь".
         Самое строгое его замечание :
         "Почему Вы так мало улыбаетесь?"
         Все получали его человеческое сияние.

         "Совесть,благородство и достоинство-
          Вот оно святое воинство..."
          Да,он ушел,как ЧЕЛОВЕК,
          Чтобы равнодушие исчезло  навек.

       
          Написано 19 января 2008года.
 
          Напечатано 28 июля 2014года.


Рецензии
Красиво написано об УЧИТЕЛЕ!Очень впечатляет!
Спасибо!К тому же я тоже учитель и мне близка эта тема.
С уважением и теплом!

Лариса Гапеева   30.09.2015 08:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.