Яснее ясного

         
В отсутствии твоём -

Присутственная явность!..

Уклончивая ясность -

В отсутствии вдвоём..


И безоглядным днём

Я - для себя опасность!

Страдательная гласность..

Касательная лбом..

 

Вопросы напролом

Убийственного толка...

Глумливо, нудно, колко

Вонзаются ребром.


Растраченным огнём

Обледенелой страсти

Я провожаю счастье,

И - утопаю в нём!..


      ***


Мне  с  тобой.. -  бесподобно!

Все  подобия   блекнут
 
При   сравнении  с   гибкостью,

С   глубиной  носогубных   фраз..


Фотографии   времени

В   бессердечии   меркнут,
 
В  переменчивой  чуткости  к  свету,
 
К   факту   пожизненных    фаз..


Мне  с  тобой  беспредельно,..

Как  льдинке  в  бокале..-

Пропадаю  навечно!..

Без  прошлого  и  пальто..


Мне  с  тобой  бездыхательно!..

Как   на   сыром   вокзале:

Лёгкие   зажимает  влажностью

И  конечным  рывком!


               ***
Так  бестрапово..  нЕкто   сумеет   ли.. жить?

Так   беспарусно.. С  ветром!..  В  беспутие.. плыть..

Так  раскрыто!.. И  так  бесподобно  легко..

Быть  стенЫ  бережливей   сумеет   ли.. Кто?!..


 

            ***

Сваляла   я  Чарли  Гордона*-

С  лобзанием*  к  Вам - на шею!..

Не гордая  я? -  Не  гордая!..

От чистых   полов  - шалею..!

Сваляли  ль    Вы  Чарли  Гордона?

Влюблённый   пакет   бумажный..

..Курьером   плыл   к   черте   города,

Ваш   Гангут*  -  посыл   отважный..

Линкор  мой,   далёкий   баловень..

Сколь   тесно  на  побережье..

К   ногам   твоим  - ветры  плавные

Морскою   косой   безбрежной!

К устам  моим  - лет  признания..

Скучающего  младенца,..

Все  влажные  расстояния..

Его   гостевого   сердца!..

Неопытны   мы?  С  разлукою

Справлялись  в  такт   тихоходки*..

Какой  поднебесной   мукою..

Влюблённые    спорят   с   плотью!

И    в    голове - ..безмыслие,..

И   лишь   повторение  ..слога:

Ску-чаю,  люб-лю - бессмысленно..

И  вновь   упованье  к  Богу!

Все  - гении!  Если  верили..

Возврату   любимых   глаз..

Сваляла   я  Чарли Гордона?..

Да  он  во  мне  разум   спас!..


Рецензии
Да, любовь в одиночку, не бывает!
Особый лад http://www.stihi.ru/2010/11/16/1790

Здоровья, любви и света!

Николай Сергеевич 01   30.07.2014 13:39     Заявить о нарушении
Благодарю за тёплый отзыв!!
Всего ВАм самого доброго,
та Зубова:)

Татьяна Зубова-Фромм   30.07.2014 14:44   Заявить о нарушении
Дай Бог, всё лучшее, Вам!

Николай Сергеевич 01   30.07.2014 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.