385. Летний парк и юная Джульетта...

                Не о себе. Если подумать, то таких
                людей порой становится жаль.





  Летний парк и юная "Джульетта",
  я - неприкаянный пилигрим,
  небо, звёзды, атрибуты лета...
  Я присяду, вдруг поговорим.

  Не рассчитываю на Господню милость -
  может ты и есть моя судьба.
  Много мне в сей жизни приходилось -
  и вода, и медная труба.

  Я с тобой, как с радостью и болью,
  я к тебе и этак, я и так.
  Ты ведь видишь, я - куда уж боле -
  распахнул и душу и пиджак.

  А под пиджаком чего осталось -
  лишь душа и ветер. Ну и что ж?
  А ещё от жизни той усталость
  и впридачу - острый финский нож.

  Не гляди, ведь он тебе не нужен
  да и мне-то в общем ни к чему.
  Видишь, я душою безоружен.
  Ты скажи, я всё и так пойму.

  Знаешь, милая, ведь это не наклейки,
  этих "куполов" не смыть вовек.
  Приходилось быть мне на "скамейке".
  Ну так что же я уже не человек?

  Но на нары больше я не сяду
  сколько УПК меня ни рви.
  Не хочу, чтоб оказался рядом
  этот мир, который - на крови.

  Понимаю, это случай частный
  и уже седая голова...
  Ты сейчас сказала: "Зек несчастный"?
  Знаешь, ты нечаянно права.

  Всё, уходишь, я тебе помехой,
  словно столп средь жизненной канвы?
  Что ж, теперь совсем не ради смеха,
  извини, перехожу на "Вы".

  С небреженьем Вы сейчас глядите,
  никуда мой профиль и анфас.
  Вы уйти решили - уходите,
  ну а я... А мы уж - после Вас.


Рецензии
Ни разу не сталкивалась... Но сколько же чувства Вы вложили в этот образ!...

Подросток   17.09.2014 23:39     Заявить о нарушении
А мне пришлось. Поверьте, большинство - нормальные люди. Спасибо Вам. С ув.

Игорь Ярин   18.09.2014 08:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.