Люди и голуби

Наблюдала сегодня такую сценку.
...На земле лежит бесформенное нечто, хранящее отпечаток чьей-то ноги. Нечто это непонятного "происхождения", то ли хлебного, то ли мясного. Но определённо - съедобное. Прилетает голубь и начинает с аппетитом уплетать. Следом, как это обычно и бывает в голубином семействе, являются ещё несколько сизых душ и присоединяются к трапезе.
Вдруг одному особо особистому пернатику (индивидуалист, блин) захотелось последовать фольклорной заповеди: "Если хочешь быть здоровым - ешь один и можно при свете".
Отхватив от общего кусмона, он гордо удаляется, чтобы откушать в уединении. Справедливости ради стоит отметить, что отхваченное было небольшим. Совсем крохотным.
Однако сизокрылые собратья, повертев своими маленькими головками, смекнули, что отныне съедобное нечто, лежащее перед их носами-клювами - не в полном составе и где-то вдали от их глаз есть ещё кусь, пусть и маленький, но всё же.
Бросив клевать большое, они ринулись к своему товарищу и стали нежно (любя, наверное) подалбливать его клювами в голову, пытаясь забрать крошечку. Кто в итоге заглотил ту крошку, я в их тусне так и не разобралась.
Но вот что забавно (забавно для наблюдателя за птичками, а в проекции на людей - грустно): примеру Индивидуалиста теперь последовали другие. Один отщипывает от общего большого маленький кусь, немного отбегает, сотоварищи крутят головами, догоняют, завязывается новая потасовка, кто-то под шумок заглатывает отобранную крошку и все мирно, в полном составе, возвращаются к общему большому. Снова кто-то отхватывает кусь для себя - и всё сначала, по известному сценарию.
.
Не знаю, каким фантазёрам пришло в головы обозвать голубя символом Святого Духа, символом Мира и тп.
Я против. Это нечестная и не очень умная птичка.
Вот так и некоторые люди. Как голуби. Сизокрылы...   


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.