Ведёт меня провиденье туда

Ведёт меня провиденье туда,
где не ступали ноги вдохновенных,
где ты, моя заветная звезда
среди стремлений радости нетленных.

Мне там пройти все тяготы судьбы
и отыскать сердечности активы.
С самим собой ни проблеска вражды,
одни любви высокие мотивы.

Возвыситься до пламенной мечты
и отыскать желаний сокровенье.
Сияешь солнцем ясноликим ты,
моих надежд высокое творенье.

26.07.2014


Рецензии