Молитва

Что же там всё-таки будет, в самом конце пути?
Надо ли так стараться вообще по нему идти?

Идти и идти, покупать панировочные сухари,
Ворчать, ворочаться в бессоннице до зари,

Волосы стягивать в узел, чай ромашковый пить…
Ну помурлыкай, Кузя! Мне некого здесь любить.

Мужчина рядом - усталый, чудовищно неродной.
Как получилось, что стала я верной его женой?

Зелёным квадратом в спальне - футбольный матч,
Кажется, я рассыпаюсь на части от неудач.

Я загниваю заживо, плавно иду на дно,
Мне не помогут даже йога, кино и вино.

Планируем летний отдых, взращивая пустоту,
Мы оба отлично знаем, что я никуда не уйду.

В темноте едим «Калифорнию», слушаем джаз.
Боже, помилуй нас! Просто помилуй нас.


Рецензии
Дарья, Вы не поверите, но сегодня куда ни зайду, везде или про этот самый "конец пути", или про Красную шапочку. Не знаю уж, что это за знаки судьбы такие...
Хочется надеяться на лучшее.
Стих прекрасный, очень понравился!

Бакемоно-Кицунэ Лиса   04.09.2014 17:20     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Дарья Жаркова   08.09.2014 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.