Дивное лето

  Ах, дивное лето! Росистой зарёю
  Ты утро встречаешь, сверкая в траве,
  И ночь провожаешь последней звездою,
  Что медленно гаснет, дрожа в синеве.

  Лихим ветерком обвеваешь поляны,
  Где солнце ликует, открыв новый день,
  Лучом протыкаешь ночные туманы,
  И гонишь в лощину, где прячется тень.

  Ты в речку глядишься полуденным солнцем,
  Лучами играя по глади воды,
  Что яркой, извилистой лентою вьётся,
  И словно браслеты, над нею мосты.

  Волшебное лето! Прекрасной палитрой
  Ты землю одело, дав краски цветам,
  И зелень травы, что росою умыта,
  Ковром расстилаешь по влажным местам...
 
  Старательно пыльные стелешь дорожки,
  Ведущие дальше от детства дворцов...
  Водой родниковой ты поишь с ладошки,
  Где смотрится небо в моё озерцо...


Рецензии
Пейзажи завораживающие!
Наталка, вдохновение пусть никогда тебя не покидает!
Целую,
Любаша.

Любовь Алейникова   07.08.2014 18:45     Заявить о нарушении
Спасибо, солнышко!!! Бываю и я без мысли, наверное, это нормально. С любовью. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   11.08.2014 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.