Поэтический календарь

Солнечный свет - первое открытие мира,
                яркое обещание счастья.   
Весенний дождь - светлые слёзы пунктиром
                наивным предчувствием ненастья.
Ранняя черешня - детские серёжки-восторги,
                подвешенные к древу познания...
Летние грозы - шум весёлых небесных оргий,
                о драме судьбы напоминания.
Малина и клубника - нежный сладкий итог
                несмелого юного усилия.
Летние яблоки - румяный здоровый порок
                чувственного изобилия.
Осенние дожди - хмурые слёзы невзгод,
                полузабытых грёз и волнений.
Золотая айва - горький, плотный и живучий плод
                мудрых сердец, живущих без сожалений.
Бабье лето - фальшивого золота наряд... 
                ветхое одеяние скалящей зубы смерти.
Снежинки - холодный ледяной маскарад,
                бледное утешение в жизненной круговерти.


Рецензии