Выйти замуж за поэта

В ответ на http://www.stihi.ru/2014/06/27/9767

Мне бы мужа... Хоть какого, хоть на время.
Пусть хоть плохонький, хоть странный, хоть поэт.
Я бы с ним делила жизни бремя,
А за это бы давала винегрет.

Вот он встанет по утру хмурной спросонок,
Скажет:"Дай-ка, баба, винегрет!"
Я ему: "Сначала поросёнок!
Вон визжит. Потом уже - поэт!"

Ну и тяпку - в руки:"Подь на гряды!
Видишь, сколько нынче там травы!"
А с поэтом только так и надо,
Чтобы выбить дурь из головы.

А ещё дрова, навоз и сено,
И картошка, и колодец, и овёс,
Крышу починить, поправить сени...
Что любовь! Как выжить? Вот вопрос!

Чтоб не думал про берёзки, про ракиты,
Чтобы не писал на облака...
Вот тогда ему и дам с душой открытой
Целый жбан парного молока!


Рецензии
Ну раз пошла така пьянка, в смысле - разговоры о поэтах... Вот мой скромный вклад в тему: http://www.stihi.ru/2014/09/27/4739

Николай Лисин   02.03.2016 18:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.