Бедная чайка...

Учу тебя, учу... а толку на копейку,
Наверно правы те, кто часто говорит:
Пенять лишь стоит на судьбу свою "индейку",
Да где судьба... а нас заел треклятый быт...

Детей полным - полно, голодных ртов открытых,
Мне надо накормить... я просто сбилась с ног...
Вам, мужикам, приятен вид бутылок недопитых,
Кампания дружков... и к крачке новый лечь под бок...

Потом приходите домой... глаза поднять боитесь,
Несёте оправданий в клюве... вам не до вины...
Стыд потеряли... и не мудрено... вы спать ложитесь,
И в мыслях нет, что отношения сожжены...

Как надоело вечно быть на побегушках...
А я мечтала быть обласканной тобой...
Для слёз и утешение предназначена подушка,
А завтра снова мне с судьбой в неравный бой...

июль 2014 года
Галахова Татьяна


Рецензии