Кто в саду бьёт птиц

Соком солнечным рябина запивает горечь ягод.
Выстлал мягкую перину иван-чай, но пух присягу
не давал! Он - невесомый! На ветру полощет стягом.
Он под солнцем хромосомы проверяет на отвагу.

Соком солнечным рябина запивает горечь ягод.
Лишь мороз кистям в рубинах подсластит тугую мякоть.
Пух-же, пролетает клином, к гарям по июлю, падать.
и под просом воробьиным птичьи крылышки оплакать

под дождём. Дождь отодвинет трёх пустельг. Царапнет остро
землю и в могилку кинет   вместе с ветром перьев горстку
воробьишке на помины...

                21 июля 2014 г.


*Пустельга - из отряда соколиные. Ест мышей, воробьёв и птенцов голубей.
**Иван-чай - кипрей, высокие цветы  с узкими листьями и розово-сиреневыми цветами собранными в кисти. Селятся на бывших пожарищах. 


Рецензии
Какое грустное стихотворение.Понравилась грусть.С уважением

Жюр22   29.07.2014 11:36     Заявить о нарушении
В это лето крылышки нашла, а в прошлое - гнёздышко с яйцами овсянки в тачке, залитое дождевой водой и покинутое. Дом крайний к лесу. Часто вижу пустельгу, как она охотится, высматривая что-то на поле.
Благодарю, Вас!

Любовь Кравцова   29.07.2014 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.