Белый фосфор

   БЕЛЫЙ ФОСФОР

      Посвящается Настоящему
Герою этого времени
   Игорю Ивановичу Стрелкову
И его Железному Ополчению!



  По ставшему чёрным, вдруг
Полированному куполу
По чаше обсидиановой
Наоборот
Стекают слепяще-белые сгустки
Притих привычный народ…
Стекают, шипя… жутко…
И замерло всё вокруг…
Чей там пресёкся род?

   Кто выкинул эти бутоны?
Зловещие лилии ада…
Взорвались пожарами…
ДА:
Под клоунаду
Отлично идёт канонада!
Накоплены тонны…
Сонмы…
Не будешь больше живым ты!
Друг…

  Сожжёт твою кожу
Прожжёт
Как ненужный кожух
И лёгкие сморщит
Пустой гармошкой
До челюсти зубы сожрёт…
Зловещие припасы
Больной нечисти
Живым такого не вынести
Хорошее здесь
никого не ждёт…
А!
Падает самолёт!!
Общества «укролёт».

   А где-то звёзды…
Жирны, полосаты
И всё пучком
И жаждут жирные
Славы…
Гады!
За чьи-то слёзы и муки
Награды…
Грады…
Запить колой гроббургер
И – в гроб!

  Фосфор, сэр Барабаскервилль!
Хлебни белой лавы!
Как в юности шалили
Гомо
Шалавы…
И чтоб!..

Дебиль принял билль…


   Будут, будут гореть в аду
Мучительнейшим
Пламенем белым
Будут корчиться в белом чаду
Те
Кто сделал это чёрное дело…
Фосфор, как колу,
Сделали из ослиной мочи!
В ней и мочи!!!

   Белый, светоносный…
Люциферов фосфор.
Так сложно всё…
А вещество просто.
Им вместо сала
И вместо просфор
Спущен сгущёнкой
Зловещий люминофор…

  Услышавши «сало»
Там отзываются «мало»!
А думал, на той стороне
Горы Карачун
Маниакальный молчун…

   Что будет завтра
Если вообще
Тут
Что-то будет…
Простят ли нам
Это вот всё
Эти невинные люди?
Белый фосфор высветил
Тёмные стороны бытия…
Стрелков, раздавай оружие!
И не слушай нытья!!!

   Когда стекает с небес
Белый фосфор
То гаснут…
…и загораются звёзды…


   Ковригин Д.Э.
17 июня – 21 июля 2014 г.


Рецензии
... вещество полезное.
Испытано на Дрездене...
:(

Рон Вихоревский   01.03.2020 09:02     Заявить о нарушении
А сейчас "позабыли" уже, а оно не кончилось....

Дмитрий Ковригин   03.03.2020 05:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.