Ни при чём тут цветы

...А писать тебе прозой -- нонсенс.


                *   *   *

Как экзотика -- проза, потому что давно
Стихотворные розы мне увили окно;

Я люблю их безумно, но они столь нежны,
Что нельзя так бездумно мять -- живыми нужны.

Милый, я не случайно, цепенея, грущу.
Терпеливая тайна: "я" подальше, чем "you";

Беззащитная гордость на холодном ветру,
Глупый шепчущий голос: "Без тебя не умру..."

И росою - слезою умывается боль.
И колючей лозою облачаться доколь?

Чуть дыша, замираю на излёте любви,
Где уже не до рая, как ромашки не рви.

Сердца страхи, как угли. Чёрной бездны оскал
Над планетою круглой... Что такое тоска

По сравнению с болью прогорающих звёзд?
Так довольно... Довольно!  Мы живём не всерьёз.

Так торжественно тлеем и бездарно горим, --
Даже смерти не верим: пусть приходит к другим.

Кровь змеится и стонет, мир безумен и слеп;
Кони времени гонят разум в каменный склеп,

Тело тянут в могилу от земной суеты...
Позабудешь, что было. Ни при чём тут цветы.



P.S. http://stihi.ru/2013/08/14/2498


Рецензии
Лучше на природу отдыхать, чем в могилу. Там и тоска уходит и мысли меняют настроение)

Лунная Лисёна   13.11.2015 10:28     Заявить о нарушении
Согласна, на природу лучше... Снег выпадет, и мысли посветлеют)

Бичеф   13.11.2015 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.